Производство
Дробление солода

Дробление солода
Дробление солода предназначено для ускорения и оптимизации процесса получения из него экстрактивных веществ. Зерна ячменного солода измельчаются в специальной дробильной установке на мелкие фракции, которые в дальнейшем используются в качестве фильтрующего слоя.
Затирание сусла

Затирание сусла
В пивоварении сусло готовят смешивая дробленый солод с водой, получая так называемый затор. Далее затор нагревают, увеличивая температуру в несколько этапов. В результате происходит осахаривание - расщепление крахмала содержащимися в солоде ферментами с последующим образованием сахаров и декстринов.
Фильтрация затора

Фильтрация затора
На этом этапе затор перекачивают в котел для фильтрации, где происходит отделение твердых остатков - "пивной дробины" - от жидкой части затора, собственно, сусла, которое затем подается в сусловарочный котел. "Пивную дробину" в свою очередь используют как составляющую часть корма для скота.
Кипячение сусла с хмелем

Кипячение сусла с хмелем
Поступившее в котел сусло варят с добавлением хмеля. В процессе варки сусло насыщается ароматом хмеля. Так постепенно начинает формироваться вкус и аромат, характерные для каждого отдельного сорта пива, а также его плотность.
Охлаждение и аэрация

Охлаждение и аэрация
После кипячения сусло подают в отстойный чан, охлаждают до необходимой температуры, удаляют осевшие на дно остатки хмеля и белковых взвесей, насыщают воздухом и отправляют в бродильный цех.
Брожение пивного сусла

Брожение пивного сусла
Охлажденное сусло поступает в бродильные чаны открытого типа. В ходе брожения дрожжи превращают сахара, полученные на этапе затирания сусла, в этиловый спирт. Весь процесс брожения занимает от 7 до 9 дней.
Дображивание молодого пива

Дображивание молодого пива
Дображивание молодого пива происходит в танках в течение 28-30 дней в зависимости от сорта пива. На этом этапе пиво приобретает характерный для "Bauskas Alus" вкус и аромат.
Фильтрация пива

Фильтрация пива
На стадии фильтрации удаляются оставшиеся дрожжи и мельчайшие частицы. Так пиво становится прозрачным и стойким.
Розлив пива

Розлив пива
На завершающем этапе пиво разливают в стеклянные бутылки 0,5 л, ПЭТ - бутылки 1,0 л и металлические бочки типа KEG. Каждая партия пива проходит отдельную микробиологическую экспертизу, что гарантирует высокое качество готового продукта.