Новости

Совет по конкуренции одобрил сделку с Bauskas alus

Published on:
Совет по конкуренции одобрил сделку с Bauskas alus
Совет по конкуренции одобрил сделку с Bauskas alus

Совет по конкуренции одобрил продажу 100% долей капитала SIA Bauskas alus компании CIDO Grupa без особых условий. Сделку планируется полностью завершить в течение нескольких месяцев.

Как уже говорилось ранее, Bauskas alus продолжит работу в качестве независимой пивоварни и будет производить, продвигать и продавать продукты на рынке. В то же самое время предприятие сможет использовать торговую сеть и систему распространения CIDO Grupa, что значительно улучшит доступность продукта для потребителей и будет способствовать развитию Bauskas alus.

Прежний владелец Bauskas alus Владимир Барсков продолжит работу на предприятии до полного завершения сделки, а затем будет по необходимости консультировать предприятие, чтобы обеспечить преемственность – соблюдение традиционной рецептуры и обеспечение качества продукции и в дальнейшем.

Председатель правления SIA CIDO Grupa Мариюс Валдас Кирстукас говорит: «Решение Совета по конкуренции дало зеленый свет возможности объединиться с очень любимым в Латвии пивным брендом, и мы решительно настроены сделать значительный вклад в его развитие. Чтобы сделка была полностью завершена, сейчас идет упорядочение юридических вопросов, однако повседневный ритм на Bauskas alus не изменился, производство работает, и самое главное в данный момент – готовиться к следующему пивному сезону».

Bauskas alus гордится уникальной пивоварней, на которой при помощи традиционных методов производятся популярные в Латвии продукты. Bauskas alus и в дальнейшем будет регулярно проводить экскурсии в производственных цехах, то есть любой любитель пива сможет своими глазами увидеть традиционный процесс пивоварения и отведать свое любимое пиво.

О Bauskas alus

SIA Bauskas alus – это производитель пива и безалкогольных напитков, ведущий свою деятельность с 1981 года. В данное время Bauskas alus производит восемь сортов пива, а также пивной коктейль Festiņš, квас, солодовые напитки Veselība и Porteris, а также напиток из чайного гриба Dr. Kombucha.

О CIDO Grupa

SIA CIDO Grupa – это ведущий производитель напитков в Балтии, в портфель продуктов которого входят соки, нектары и соковые напитки, натуральная минеральная вода, газированные напитки, а также пиво. С 2016 года CIDO Grupa является официальным партнером и лицензированным распространителем PEPSICO в Балтийском регионе. CIDO Grupa экспортирует свою продукцию в 15 стран мира.

Other news