Новости

“Bauskas alus” ко дню рождения Латвии дарит премиум-сорт светлого пива “Latvijas 100”

Published on:
“Bauskas alus” ко дню рождения Латвии дарит  премиум-сорт светлого пива “Latvijas 100”
“Bauskas alus” ко дню рождения Латвии дарит  премиум-сорт светлого пива “Latvijas 100”

2017 год был для пивоваренного заводaBauskas alus” продуктивным годом. В конце 2017 года было начато производство нового сорта пива “Latvijas 100”, создание которого приурочено к столетию Латвии. В 2017 году объем продаж безалкогольных напитков производства ”Bauskas alus” в декалитрах вырос на 4,9%, а объем продаж пива вырос на 1,4% по сравнению с 2016 годом. Если отдельно выделить самые любимые покупателями сорта пива, то объем светлого пива “Bauskas gaišais alus” 0,5 л в декалитрах увеличился на 10%, а объем темного пива “Bauskas Tumšais alus Premium” 0,5 л увеличился на 31% по сравнению с показателями 2016 года. 

 

«2017 год для предприятия “Bauskas alus” был успешным. В этом году потребители отдавали предпочтение светлому пиву “Bauskas gaišais alus” и темному пиву “Bauskas Tumšais alus Premium”, что говорит о том, что потребители ценят качественный продукт. И в 2017 году мы не останавливались на достигнутом, а думали о новых сортах пива, чтобы предложить ценителям пива новые вкусовые направления. Поэтому в конце 2017 года мы начали производство нового светлого пива премиум “Latvijas 100”, над которым мы работали на протяжении нескольких месяцев, отбирая и опробуя различные виды хмеля и солода, чтобы создать особый рецепт в честь дня рождения Латвии. Дизайн этикетки “Latvijas 100” выдержан в цветах латвийского флага и отличается особой роскошью и богатством, которые характерны и для насыщенного вкусового букета, что оценит каждый знаток пива. На данный момент пиво доступно в фирменном магазине “Miestiņš un citi labumi” в Бауске, но мы надеемся, что весной этот сорт уже можно будет купить и в крупнейших магазинах по всей Латвии», – рассказывает член правления ООО “Bauskas alus” Владимир Барсков.

 

«Я горжусь тем, что мы подготовили прекрасный подарок Латвии, делая то, что умеем лучше всего. Новый copт пивa “Latvijas 100”  является пивом премиум-класса, мы работали над ним очень долго, и наш труд нашел свое отражение в богатом и насыщенном вкусе светлого пива. Я рад, что мои преемники работают с большим чувством ответственности, создавая новые сорта пива, и позволяют мне просто быть рядом с ними. Считаю, что пиво нам удалось, но об этом пусть судят ценители пива», –  рассказывает старейший мастер-пивовар в Латвии – Карлис Залитис, который в возрасте 91 года все еще работает на предприятии “Bauskas alus”.

 

«В 2017 году мы начали производить напиток из чайного гриба “Dr. Kombucha karkade” со вкусом красного чая каркаде. Это слабогазированный напиток с кисло-сладким вкусом и пониженным содержанием сахара. До сих пор было принято готовить напиток из чайного гриба в домашних условиях, но мы первыми в странах Балтии стали производить этот продукт промышленным способом, поэтому рады, что объемы продаж напитка из чайного гриба “Dr. Kombucha” и напитка из чайного гриба “Dr. Kombucha karkade” в декалитрах выросли на 60% пo сравнению с 2016 годом», – сообщает коммерческий директор SIA “Bauskas alus” Дайга Солземниеце.

 

Пивоваренное предприятие “Bauskas alus” в 2017 году инвестировало в развитие производства  620 тысяч евро.

Other news